

No comando do “MasterChef” desde setembro de 2014, Ana Paula Padrão conseguiu construir uma boa relação com os jurados Érick Jacquin, Henrique Fogaça e Helena Rizzo. Na última sexta-feira (3), o EM OFF visitou os estúdios Vera Cruz, em São Bernardo do Campo, no Grande ABC, em São Paulo, e conferiu de perto os bastidores do local que passou a ter os episódios do talent show gravados em 2022.
A reportagem teve acesso aos bastidores e conversou com o elenco do programa exibido às terças-feiras, às 22h30, na Band. A rotina de gravações e a intimidade com os jurados ficou evidente após a apresentadora da atração abrir o jogo sobre o que cada um costuma fazer nos intervalos entre uma gravação e outra. Apenas Helena escapou de ter seus costumes expostos.
“Os camarins são grudados. Do meu lado é o do Jacquin, na minha frente só tem um corredorzinho separando o da Helena e ao lado tem o do Fogaça que é o que fala mais alto. Eu sei absolutamente tudo sobre a vida dele porque a gente tá aqui, mas tá administrando a vida que tá acontecendo lá fora. Eu sei absolutamente tudo sobre a vida dele. Eu sei que o Jacquin aproveita a hora do almoço pra dormir porque eu consigo ouvir o ronco”, conta.
Ao EM OFF, os jurados não fugiram da principal dúvida do público: as broncas. “Eu sou o que eu sou. A forma que eu avalio é uma crítica construtiva ou negativa, mas é a forma que eu falo. Tem a edição do programa, mas não sinto um tom pejorativo na avaliação. Faz parte do programa e de toda essa tensão de provas. É uma forma totalmente transparente e verdadeira”, diz Henrique Fogaça.
Já Helena garante que não fica dando voltas para avaliar os pratos dos participantes amadores. A chef defende o direito de opinar com sinceridade, mas ressalta que a sua análise e a dos colegas não é uma verdade absoluta. Os momentos de tensão podem ser assistidos entre uma prova e outra. Em alguns momentos as alfinetadas dos profissionais são feitas durante os desafios.
“É nossa obrigação ser sincero. Obviamente não é uma verdade absoluta até porque não existe, mas a gente tá ali pra opinar e falar tudo o que a gente pensa. É um desafio fazer isso porque é programa muito dinâmico, então é muito: ‘comeu? gostou?’. Esse ano eu me sinto um pouco mais confortável, mesmo no começo sempre fui muito acolhida, mas ainda tenho um friozinho na barriga e acho isso muito saudável.”